CARA MEN-DISABLE CMD

Yang ini juga jurus yang sering digunakan para virus virus lokal, men-disable cmd.

caranya…

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System]

“DisableCMD”=dword:00000002

buat sebuah file berextesion .reg dengan isi diatas. lalu jalankan.

script diatas akan mem-block cmd, tapi masih dapat menjalankan file bat (berextension .bat) , file yang meng-automatiskan perintah cmd, nah kalo mau mendisable juga file bat-nya ganti angka 2 pada nilai dword dengan 1.

trus kalo mau meng-enable kan cmd yang terlanjur disable? tinggal hapus aja. buka regedit, pilih

HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System trus cari dan hapus ‘DisableCMD’

7 pemikiran pada “CARA MEN-DISABLE CMD

    • A. CARA MEMBUKA/MENGAKTIFKAN REGEDIT YANG TERKUNCI :
      1. Buka Notepad, lalu ketik kode seperti berikut ini:
      On Error Resume Next
      Set WshShell = WScript.CreateObject(“WScript.Shell”)
      Wshshell.RegDelete
      “HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools”
      Wshshell.RegDelete
      “HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools”
      Message = “Registry Editor atau RegEdit berhasil dibuka/diaktifkan”
      X = MsgBox(Message, VbOkOnly, “OK”)
      Set WshShell = Nothing
      Set fso = Nothing
      [/code]

      (Jangan Ada baris kosong dalam penulisan)

      2. Simpan file tersebut, File > Save As > ketik terserahAnda.vbs, lalu klik Save
      3. Untuk mengunci registry, double klik file BukaRegEdit.vbs yang sudah anda buat tadi
      4. Untuk mengujinya anda klik Start > Run > ketik RegEdit > klik OK atau tekan Enter

      atau search http://tdysoft.wordpress.com/2008/01/05/membuka-regedit-yang-terkunci/

  1. heh,, maw sharing nih,, ane masih awam,, apa sih fungsi dari reg edit itu,, apa reg edit itu sebenarnya,, hehe perasaan ane ngak pernah ngutik2 reg edit deh,, lalu gimana kita bisa taw law reg edit itu terkunci,, hehe maap gan kebanyakan pertanyaannya, maw gimana lg ane bener2 ngak taw,, tapi ane juga pengen taw,, hehe
    thanks a lot sebelumnya,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s